全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
朗新eHR助力河北建投提升企业核心竞争力
2016-08-16 10:10:10   

 

关于河北建投

河北建设投资集团有限责任公司(英文缩写HCIG,以下简称河北建投),前身为河北省建设投资公司,成立于1988年8月。2009年9月,经省政府批准,改制为国有独资有限责任公司,是河北省政府聚合、融通、引导社会资本和金融资本,支持河北省经济发展的投融资平台、基础设施建设平台和金融服务业平台,由河北省国资委履行监管职责的国有资本运营机构和投资主体,公司注册资本150亿元。集团系统企业员工10106人,参控股企业180余家,控股河北建投能源和新天绿色能源两家上市公司,参与发起设立北京大唐发电股份有限公司和华能国际电力股份有限公司,是河北省属资产规模最大的国有资本投资运营公司。

 

信息化动因

长期以来,员工多,分布广,管控难……这些一直是困扰河北建投HR的难题,河北建投HR一直在找寻有效管理的绝妙方法。他们委派高层进驻子公司以避免管理失控;负责建立下属子公司的考核、评估体系等。然而事实证明,企业规模的不断扩大,并不意味着企业管理能力的转型升级,尤其在人力资源管理方面。集团型的HR管理通常面临着 “一管就死,一放就乱”等一系列问题。所以选择一套真正能够协助集团HR进行全面管理的人力资源管理软件显得尤为重要。

 

实施过程

1、通过eHR人力资源软件搭建起一个集团与各子公司之间信息共享,可以互访的人力资源信息数据库,并按照单位的组织层级,分别授予相应的权限,集团总部HR在此基础上,对集团的人力资源状况进行更加准确的掌控,从而充分挖掘人力资源潜力,进一步从整体上进行组织机构与人员配置的优化,将合适的人安排到适合的岗位上。

2、建立集团电子化业务流程平台,将集团与子公司之间的人力资源管理业务流程通过信息化平台管理起来,然后对各级管理人员、HR业务人员和广大员工进行授权,使人力资源管理业务办理不受时间和地点的限制。

 

3、将科学、合理薪酬体系落实到系统中,通过软件协助HR摆脱繁重的薪酬调整、核算、统计、发放等事务性工作基础上,对人力成本进行有效控制管理。

4、集团管理层通过不同层级的授权在人力资源管理系统平台上获取自己所需要的相关信息,通过员工自助,增加集团各层级之间信息的交融与交流,使全员都参与到管理中来。

管理提升

通过上线人力资源软件,集团与各子公司之间不再是信息孤岛,集团管理层通过总裁桌面一目了然了解公司的员工数量以及分子公司状况,改变了以往人事信息滞后的问题。领导决策有数据依据,决策质量更高,减少了决策失误。人力资源管理者腾出有效时间,从事人力资源的激励、考核、开发等核心工作。实现人力资源管理的公平、公正、提高了员工满意度,帮助河北建投留住核心人才。最大限度发挥了人力资源的价值,全面提升企业的核心竞争力。

 

 

 

关于朗新天霁
朗新天霁是一家专注于人力资源软件研发的高新技术企业,为客户提供全方位的人力资源管理信息化产品。已为中国水利水电建设集团、Dairy Farm集团、上海锦江集团、北京现代汽车、人民日报、好丽友中国、华远地产、日本电装株式会社、乐语中国、宝洁中国、京客隆集团、安博教育、中国一汽、巨化集团、古井集团等多种类型客户提供全面的人力资源信息化解决方案,至今用户已近4万家,行业、区域覆盖率均达到100%,是国内最大的企业人力资源管理软件供应商之一。