全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
天山集团借eHR系统突破人力资源管理瓶颈
2016-04-07 18:06:42   

 

关于天山集团

河北天山实业集团有限公司始创于1980年,经过近30年的艰苦创业,天山集团以建筑业、房地产业为龙头,实行跨行业、多元化发展战略,生产经营规模不断扩大,公司知名度、社会信誉和核心竞争力得到进一步提升。今天的天山集团已发展成为具有建筑承包一级资质和房地产开发一级资质,以建设施工、房地产开发和休闲娱乐餐饮为支柱产业的大型综合性企业集团,目前,集团公司旗下共有13家子公司,员工1.7万多人,集建筑、房地产开发、市政公司、质量检测、物业管理、休闲娱乐为一体,具备国家建筑总承包一级资质、国家房地产开发一级资质的大型企业集团,并凭借雄厚的经济实力跻身河北省第三届百强企业,石家庄市百强企业前十名。 

管理现状

随着天山集团的快速发展和市场竞争的不断加剧,人员的激增和分支机构的高速扩张,天山集团原有的管理方法已经不能适应集团的飞速发展,为打破部门间的信息孤岛,解决总部与各分支机构信息沟通不顺畅,管理层一致达成,必须借助信息化工具建立全集团统一的数据平台。天山集团经过全面考查、选型,最终携手朗新公司,以期全面上线人力资源管理信息系统,优化集团业务流程,把集团下不同产业的管理落地 

行业特点

目前,在地产行业人力资源管理方面薪酬体系不完善,激励效果不明显,导致员工积极性明显偏弱,而专业项目型房地产公司虽然薪酬体系灵活,但由于缺乏长期性,不利于企业的长期发展。在绩效方面虽然都在使用一些先进的管理工具,如“KPI”、“BSC”,但不能一撮而就,使用这些先进的工具都需要有一定的数据管理基础才能很好的运用。传统的管理方式不仅无法及时的将了解到的考核结果反应到实际管理中,而且会占用大量的人力和时间。针对地产行业管理特点,朗新地产行业人力资源管理信息化解决方案特别强化了薪酬模块和绩效模块,使其完全能满足地产行业企业日常工作的需要。

达到效果

项目共分三期,一期分为机构设置、岗位规划、人员管理、合同管理、薪酬管理、保险福利、考勤管理,主要实现基本信息的初始化工作,并完成人事的最基本工作,数对人头,发对工资。二期分为培训管理、招聘管理、绩效管理,主要实现人力资源的深入管理。 

管理提升

天山集团副总裁指出,eHR的运行在公司信息化建设工作中具有重要意义,该系统将进一步规范公司人力资源管理的工作流程,整合信息资源建立统一的资源共享平台,固化管理,从标准模式做事达到管理思想统一。提高工作效率,并形成制度化、专业化和规范化的工作体系。通过该系统的推广应用,充分发挥人力资源软件的整体效能,提高公司人力资源管理信息化水平。此次合作,朗新也将凭借多年的专业经验,与天山集团携手打造天山集团人力资源管理信息化服务平台,加速提升天山集团人力资源管理信息化水平,为天山集团的管理升级搭建坚实基础! 

 

 

关于朗新天霁
朗新天霁是一家专注于人力资源软件研发的高新技术企业,为客户提供全方位的人力资源管理信息化产品。已为中国水利水电建设集团、Dairy Farm集团、上海锦江集团、北京现代汽车、人民日报、好丽友中国、华远地产、日本电装株式会社、乐语中国、宝洁中国、京客隆集团、安博教育、中国一汽、巨化集团、古井集团等多种类型客户提供全面的人力资源信息化解决方案,至今用户已近4万家,行业、区域覆盖率均达到100%,是国内最大的企业人力资源管理软件供应商之一。