全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
大型一类商贸物流企业——广西物资集团实现人力资源集团管控
2016-04-06 17:05:40   

 

关于广西物资集团

 

广西物资集团有限责任公司是广西壮族自治区大型一类商贸物流企业,1996年6月,由原广西物资厅及其下属企事业单位整体转制而成,是自治区政府出资、授权自治区国资委履行出资人职责的国有独资公司,集团主营业务有:经营汽车(新车销售、二手车交易、汽车维修、报废汽车)、物流服务、机电产品(成套设备、工程机械、二类机电产品等)、煤炭、民爆产品、金属回收、有色金属储备、食糖交易、钢材经营、再生资源回收与加工、进出口贸易、锅炉节能设计、水处理工程、拍卖、有形市场管理、房地产开发、物业管理等业务,其中商贸流通、仓储物流、汽车营销、技术服务及再生资源产业为集团四大主业。集团总部位于广西首府南宁,拥有全资子公司、控股及参股公司45家,企业主要分布在南宁、柳州、桂林、贵港、北海等广西各主要城市。在南宁、柳州、桂林、贵港等地建有9家大型专业批发市场和物流中心,均已成为当地重要物资集散地。拥有可开发商业地产的土地2000多亩,铁路专线6条,总长5589米。2010年,集团实现营业收入56.20亿元,利润5700万元,完成吞吐量790.78万吨,实收资本3.97亿元,集团资产总额为27.26万元,净资产10.02亿元。

信息化现状

 

作为多元化的集团企业,在日趋激烈的市场竞争环境推动下,人力资本的竞争逐渐成为企业竞争的核心因素,对人力资源的管理和有效使用也成为企业核心竞争力之一。集团总公司已经在整体发展战略的基础上,完善了现有人事管理制度,但是还没有先进的信息管理手段作为支撑,因此为有效控制风险,加强企业内部管控,挑战严峻的市场考验,实现集团战略发展蓝图,人力资源信息化建设被提上了重要日程,建立一套与集团战略相匹配的人力资源管理eHR系统则迫在眉睫,势在必行。

应用成果

借助信息化技术手段,搭建起公司管理人力资源管理信息化平台。系统结构合理、功能强大、操作简便,实现了公司内部的人员信息管理、异动管理,全公司的薪资体系的架构和处理、保险福利的管理。完善的报表管理,可以进行数据的多种分析统计,并且建立了完善的人员信息档案,管理各类人员基本信息和变动信息。实现人员信息方便快捷的统计和查询,完成各类人员管理台帐及报表,实现了合同模块相关人员的合同信息管理及台帐管理。

●   为集团总部及各分公司搭建起统一的人事数据信息平台,实现数据整合。

●   坚持“为企业经营服务”,根据集团多元化产业管理特点,实现各分公司基本业务流程各自分别进行管理,总部统一掌控。

●   规范全部人员信息,进行统一数据信息编码管理。

●   将新劳动合同法纳入到合同管理中,提供员工劳动合同全生命周期管理,自动校验劳动合同业务管理合法性,有效地预防劳动争议发生、规范劳动合同管理流程。

●   实现员工编制数、人工成本、薪酬总量的向下分解与管控,实现人工成本实发总量的自动生成与边界预警。

●   实现全公司的薪资体系的架构和处理、保险福利的管理。解决薪酬福利保险的计算、验证、发放、及报盘等大部分事务型的工作

●   实现自主灵活的各类统计分析,全面向管理层提供集团战略决策的数据分析。

 

●   通过员工自助,实现员工进行个人相关信息的自主查询和修改,减少HR工作量。

管理提升
 
朗新人力资源管理系统,拥有独具特色的“用户级”二次开发能力能够满足企业的不同要求。HR工作人员摆脱了繁琐、低效的日常工作,有更多的时间为企业提供更加有效的人员管理和决策支持。系统满足了薪资、员工、报表等人力资源业务的信息化管理,提高了工作效率。通过员工自助,将人力资源管理渗透到各个工作岗位中,全员参与,沟通通畅,提高了员工的满意度。

 

 

 

关于朗新天霁
朗新天霁是一家专注于人力资源软件研发的高新技术企业,为客户提供全方位的人力资源管理信息化产品。已为中国水利水电建设集团、Dairy Farm集团、上海锦江集团、北京现代汽车、人民日报、好丽友中国、华远地产、日本电装株式会社、乐语中国、宝洁中国、京客隆集团、安博教育、中国一汽、巨化集团、古井集团等多种类型客户提供全面的人力资源信息化解决方案,至今用户已近4万家,行业、区域覆盖率均达到100%,是国内最大的企业人力资源管理软件供应商之一。