全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
朗新eHR助力中天证券开创人力资源管理新格局
2016-03-10 16:04:54   

 

关于中天证券

中天证券有限责任公司由原辽宁东方证券公司及原属辽宁信托投资公司、辽宁省国际信托投资公司、辽宁华盛信托投资公司的证券类资产重组设立,2004年7月14日正式成立,注册地及总部办公地点在辽宁省沈阳市(以下简称:中天证券)。目前注册资本10.38亿元人民币,股东分别为辽宁省国有资产监督管理委员会、辽宁省投资集团有限公司、北方联合出版传媒(集团)股份有限公司。

公司业务范围包括:证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券承销;证券自营;证券资产管理;证券投资基金代销;为期货公司提供中间介绍业务。

 

项目背景

中天证券下属证券营业部21家,其中辽宁地区15家(沈阳10家;辽阳、葫芦岛、锦州、朝阳、盘锦各1家),辽宁省外6家(上海3家;天津2家;深圳1家),鞍山、抚顺营业部正在筹建。在和朗新接触以前,中天证券已经在使用OA系统和一套单机版的人事软件。随着业务发展迅速,各地分支机构不断增加,整体团队日益壮大对人力资源管理提出了更高的要求。在企业不断发展同时,原有c/s架构的软件已经不能满足中天证券HR日常管理的需求,取而代之的应当是一套灵活的、适合于集团管理模式的、能够快速适应市场变化的开放型能满足证券用户特殊管理需求的平台化的人力资源管理系统。需要eHR软件在支持人力资源日常业务处理的同时,也能够满足中天证券各地拟建营业部的人力资源决策分析的需要,使中天证券在管理上能够适应市场的变化。

朗新提供的解决方案

要搭建符合中天证券长期发展的人力资源管理平台,以适应快速发展时期不确定、灵活的人力资源管理。必须结合中天证券人力资源管理的特点,体现“公开”原则,员工作为公司主体的地位和作用,要给予员工充分的尊重,而这种尊重的主要方式就是赋予员工足够的知情权体现以人为企业核心竞争力的管理理念,重新梳理和整合人力资源部门主要业务,将日常业务流程纳入系统,依靠技术先进性、软件易操作性实现管理效率提升。经过深入的调研和分析,中天证券最终按照“整体规划、分布实施”来进行HR系统的部署。

逐步实现:

1、 中天证券各分支机构、部门及下属营业部纳入组织机构管理,并根据实际情况对不同层级的组织机构管理权限进行调整控制。不同人员在不同组织机构中有不同的管理操作权限,实现业务分工处理并能及时汇总。基础功能部署如下图:

2、 所有入离职人员申请流程进行逐级审批,同时按照月、周、日、时来设置转正、合同等到期提醒,通过系统、邮件、短信发送消息。

3、 所有人员异动信息,包括员工调动、员工转正、员工调薪等与OA进行无缝接口,方便修改数据同步更新。

4、 与中天证券门户网站进行对接,将网站上接收到的简历导入到系统中通过设置条件筛选将符合需求的简历自动存档留作人才储备,经面试合格后自动转到入职流程。见下图:

 
管理价值提升
 
通过eHR系统的搭建,可以快速准确的收集全公司员工基本信息及任职信息、培训信息、考核信息等基本业务数据,当数据发生变化时可及时与OA数据进行同步更新,保证了全公司OA与HR系统统一执行人力资源管理要求的一致性,为全公司的业务系统,集中管理打下了坚实基础。同时人力资源软件既显著提升了人力资源管理部门的相关工作办事效率和业务规范化水平,也为拓展人力资源管理能力的空间和专业化水平提供了良好的平台。
 
 
 

关于朗新天霁
朗新天霁是一家专注于人力资源软件研发的高新技术企业,为客户提供全方位的人力资源管理信息化产品。已为中国水利水电建设集团、Dairy Farm集团、上海锦江集团、北京现代汽车、人民日报、好丽友中国、华远地产、日本电装株式会社、乐语中国、宝洁中国、京客隆集团、安博教育、中国一汽、巨化集团、古井集团等多种类型客户提供全面的人力资源信息化解决方案,至今用户已近4万家,行业、区域覆盖率均达到100%,是国内最大的企业人力资源管理软件供应商之一。