全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
朗新eHR省级农信社人力资源管理信息化解决方案
2011-09-09 11:11:14   

行业背景

农村信用合作社(Rural credit cooperatives)是指经中国人民银行批准设立、由社员入股组成、实行民主管理、主要为社员提供金融服务的农村合作金融机构。农村信用社是独立的企业法人,以其全部资产对农村信用社的债务承担责任,依法享有民事权利。其财产、合法权益和依法开展的业务活动受国家法律保护。
 
农村信用合作社是银行类金融机构,所谓银行类金融机构又叫做存款机构和存款货币银行,其共同特征是以吸收存款为主要负债,以发放贷款为主要资产,以办理转帐结算为主要中间业务,直接参与存款货币的创造过程。
 
农村信用合作社又是信用合作机构,所谓信用合作机构是由个人集资联合组成的以互助为主要宗旨的合作金融机构,简称“信用社”, 以互助、自助为目的,在社员中开展存款、放款业务。信用社的建立与自然经济、小商品经济发展直接相关。由于农业生产者和小商品生产者对资金需要存在季节性、零散、小数额、小规模的特点,使得小生产者和农民很难得到银行贷款的支持,但客观上生产和流通的发展又必须解决资本不足的困难,于是就出现了这种以缴纳股金和存款方式建立的互助、自助的信用组织。
 
农村信用社人力资源信息化目前首要解决的问题
 
农村信用社是我国金融体制改革不断深化和社会主义市场经济迅速发展有机结合的产物,其发展壮大对促进我国国民经济的发展,特别是对促进中小企业与个体、私营企业的发展都起到了十分重要的作用。同时农村信用社的健康发展也必将为中国金融业的发展提供一个新的机遇。
 
1、如何应对农信社的直线职能式、多法人的组织架构模式
2、集中控制管理数据整合如何应用?
3、如何实现“集中部署、分散维护;集中管理、分级应用;整体规划、分步实施”
 
朗新提供的省级农信社人力资源管理信息化解决方案
 
1、 建立农信社的部门结构框架、前缀代码和部门级数的维护和代码以及录入部门的相关信息(实现部门机构增加、修改、删除和变动的维护)。按级数输出部门的组织机构图,可以显示部门现有的各类人员总人数。实现各级结构数目和机构人数的统计。实现机构设置子系统统计报表的调用。
2、 建立人员信息档案,记录员工各项信息,包括个人的基本信息、职业经历、奖惩记录、家庭情况、工资发放情况、考核情况、培训记录等综合信息;系统能够对在职人员、试用人员、临时用工等多种人员进行分类管理,人员数据可以在各个库中移动;提能够实现人员异动管理,如部门调动、岗位变动、人员类型变动等,并能记录变动历史记录。
3、 完成劳动合同及相关合同协议的签订、续订、变更、违约、终止、解除等管理功能。
4、 充分考虑农信社在薪资管理的灵活性设置不同类型员工的各类薪资项目:基本工资、责任目标工资、效益工资、津贴和专项奖金。
5、依据公司人力资源战略规划,建立岗位体系,实现员工总额、员工编制(超缺编情况)的管理,建立岗位任职条件和职责条件,生成岗位说明书。
……
 
如需完整解决方案,请致电86-10-62966922或email至services@hrsoft.com.cn

 

关于朗新天霁

朗新天霁是一家专注于人力资源软件研发的高新技术企业,为客户提供全方位的人力资源管理信息化产品。已为中国水利水电集团、Dairy Farm集团、上海锦江集团、江淮汽车、人民日报、中国人寿保险、乐凯集团、华远地产、日本电装株式会社、中国烟草总公司、五粮液集团、中旅集团、华北制药、中国一汽、北方航空、鞍钢集团等多种类型客户提供全面的人力资源信息化解决方案,至今用户已近4万家,行业、区域覆盖率均达到100%,是国内最大的企业人力资源管理软件供应商之一。   

朗新天霁 版权所有

2011