全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
朗新eHR连锁行业人力资源管理信息化解决方案
2010-11-03 09:09:21   

 随着高速发展,国内连锁零售行业对管理增值的需求也越来越旺盛,如何用eHR软件解决诸侯割据现象?如何借助e-HR修炼内功,提升企业管理水平?朗新天霁凭借十多年为企业提供专业的人力资源管理解决方案的经验,提供针对连锁零售行业的人力资源管理信息化解决方案。

 

 零售业是指通过买卖形式将工农业生产者生产的产品直接售给居民作为生活消费用或售给社会集团供公共消费用的商品销售行业。中国实行改革开放以来,经济进入一个新的快速发展期,GDP增长速度逐年加快,由于经营规模不断扩大,通过兼并重组,走联合经营、连锁经营的道路,实现企业规模化。急速扩张的同时,企业管理方面需要挑战的弊端也一一显现出来:

 

 由于连锁零售业的分支机构(门店)多,地域分布也比较散导致沟通不畅、内部流程整合困难,无法在线获取可靠信息。业务流程需要大量的纸上工作,数据输入重复而且容易出错,出现人为失误。而且这个行业基本都是从门店发展起来,因此在高速成长阶段,都以门店扩张为主要手段,全国都有分支机构,人员甄选是各地店面面试,总部不知道人员情况......因此造成权力集中于个别人或者个别部门,各分店成为各家自扫门前雪。为了打破这种局面,使总部可及时掌握各分店人员动态,提高管理效率,规范流程,必定要借助人力资源管理系统来逐步完善。

 

首先,在连锁零售业实施人力资源软件,要逐步实现三个层面的目标:

 

1、提升人力资源事务管理的效率,做到人力资源基本数据准确,并保证及时更新。

2、优化人力资源管理基本流程,提升人力资源服务流程效率,并及时响应业务的变化。

3、提升人力资源分析预测能力,为企业发展提供决策支持。  

 

    朗新借助最新的技术及平台化的系统设计,融入朗新十多年来的经验,满足连锁零售业HR的管理要求。

 

     连锁零售业由于分支机构(门店)多,地域分散,管理上有一定的独立性,从业人员的素质差异也相对较大,因此整个行业对HR的要求在提升管理效率层面比较多。因此eHR的实施应分三个阶段、以三个推广步骤来进行

 

 三个阶段可分为基本信息e化、业务流程e化、管理模型e化。

 

    确定三个阶段后,可按照如下三个步骤进行实施:第一步进行总部实施,第二步在分公司试点,第三步则在整个公司推广。

 

 总部是策略以及制度流程的发源地,同时HR管理相对比较完善,比较适合先实施eHR。同时由于连锁业分支机构总多,地域分散,各地的管理水平也层次不齐,第二步适合找35家典型或者管理相对比较规范的分支机构进行试点。试点成功后,就可以在整个企业进行推广。

 

 实施的过程其实也是一个知识转移的过程,朗新天霁的精神中最主要的一条就是,不仅是帮客户建立起先进的管理体系,而且将我们的理论及经验和方法转移给客户的员工,从而造就一批专业的应用力量:

 

      朗新天霁在人力资源管理领域十余年的经验表明,以信息技术为代表的科学管理技术代表了现代连锁零售业发展的方向。中国零售企业的发展也必须遵循这一规律,在未来几年内,科学的人力资源管理将成为中国连锁零售企业发展的主要手段。

 

 

相关信息:

                    朗新应邀参加“2010中国连锁行业人力资源管理高峰论坛”

                           连锁行业又传佳讯,中国百强集团京客隆锁定朗新

                           金秋送爽传捷报,医药连锁零售行业添新丁

                           朗新携手Dairy Farm集团,推进零售全新战略人力管控模式

 

 

案例分享:

                    大宅门集团应用朗新eHR案例分享         查看更多连锁行业客户请点击

 

 

如欲了解更多信息,请致电86-10-51652005或email至marketing@hrsoft.com.cn

 

 

 

关于朗新天霁

朗新天霁是一家专注于人力资源管理软件研发的高新技术企业,为客户提供全方位的人力资源管理信息化产品。已为中国水利水电集团、Dairy Farm集团、上海锦江集团、江淮汽车、人民日报、中国人寿保险、乐凯集团、华远地产、日本电装株式会社、中国烟草总公司、五粮液集团、中旅集团、华北制药、中国一汽、北方航空、鞍钢集团等多种类型客户提供全面的人力资源信息化解决方案,成立至今用户已超过3万家,行业、区域覆盖率均达到100%,是国内最大的企业人力资源管理软件供应商之一。 

朗新天霁 版权所有

2009