全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
朗新携手Dairy Farm集团,推进零售全新战略人力管控模式
2009-08-18 17:05:26   

        Dairy Farm集团是亚洲著名的零售集团,成立于1886年业务,范围横跨超级市场、大型超市、美健产品零售店、便利店、家居用品店及食肆,拥有7-Eleven在香港、中国华南地区及新加坡三地的经营权,分店超过1000多家,旗下还经营惠康、万宁健与美连锁店、宜家家私、美心连锁店、星巴克咖啡等多项业务。它在本区域共雇用着7万3200人,2007年总销售额达68亿美元。
       在中国经营2个不同的零售连锁店,包括7-Eleven便利店和万宁保健及美容用品零售连锁店。至今,7-Eleven在广东地区分店已经超过500间,是广东便利店市场的领导者。万宁是香港网络至大的健与美连锁店,在中国多个省份广东、上海、北京等城市拥有超过220多间分店
        Dairy Farm集团中国新一轮的信息化必须符Dairy Farm 集团的标准与要求,国内知名软件企业也对DFCN为期一个月的调研,出具了详尽的方案,而扎根中国的DF集团中国选择国内LOGO的“超级大牌”,还是更知悉、贴近中国企业发展,具有丰富成功经验的国内优秀HR软件领导厂商朗新,DFCN中国从品牌实力到应用平台,从解决方案到实施服务能力对软件提供商进行了全面考察,经过长期的沟通与论证,中国HR软件领导厂商朗新凭借十二年为国内外集团企业服务的丰富成功经验,成为DFCN  HR信息的战略合作伙伴,合力打造零售行业全新战略人力管理模式,实现为DFCN企业价值最大化,支持企业的高速发展奠定坚实的基础!
        全面提升DFCN人力资源管控能力。通过先进管理理念、方法,把7-Eleven,万宁等旗下人力资源基本业务纳入信息化管理,规范流程,提高工作效率和管理水平。为公司人力资源管理上提供中国本地政策法规的帮助和咨询。
        针对零售行企业,朗新沉淀了大量的最佳实践,朗新通过最佳实践来帮助DFCN企业理清出人力资源管理最核心竞争优势,构建适应DFCN在中国发展的战略核心企业竞争力,充分发挥朗新最佳实践应用于DFCN,提升DFCN管理策略,使DFCN拥有全新融合的最佳管理思想,助力DFCN快速更加强大管理体系构建。
        通过朗新人力资源V8管理平台,达到DFCN在信息平台应用方面达到基础数据和信息实行集中管理,高度共享,保证了人力基础数据的唯一性、共享性、准确性,同时建立了独有的HR信息化应用处理流程,确保基础数据的准确性和唯一性,保障了系统的持续正常运转。
        同时提升DFCN流程管理,实现流程信息化,系统功能覆盖从组织机构、职务岗位到人员进入调出、从薪资福利业务处理;各业务流程之间有机集成地连接起来,流程所涉及各岗位的工作更加规范高效。
        在运营管理方面,DFCN运用朗新人力资源V8管理平台,对其全部分子公司及下属进行统一的人力资源计划,各级单位部门协调运作,跟踪管理,达到了整体的最优,最大程度上提高了运营效率。
        达到DFCN对企业发展掌控有序,实时调整业务发展策略及地域范围,提升扁平化管理体系,实时的人力资源的盘点,对下属7-Eleven及万宁等品牌发展规模、分布、状态实时反馈调整,以及关键人员、后备人员、核心团队的管理,有效控制定岗定员定编,细化员工多角度管理,提升劳动关系满意度,形成了集团人力资源基础信息资料收集平台和考勤数据和薪酬体系处理平台,为集团各管理人员提供丰富的人力资源报表和决策基础分析数据。通过公平规则的薪酬福利激励体系,形成战略化决策发展数据的全角度实时集中分析数据反馈,为DFCN发展提供了准确依据,降低企业经营风险,提升DFCN经营管理快速反应能力,为DFCN发展打下了坚实的基石。